Fish & Chips.


Pâte à friture.



Le filet de poisson est plongé dans une pâte à frire à base d’œufs, de farine, de bière anglaise et de sel, puis il est frit dans de l’huile, généralement végétale. Enfin le plat est saupoudré de sel et arrosé de vinaigre de malt et peut être servi avec du ketchup ou de la sauce tartare.

Ça, c'est classique à Londres et aussi à Dublin..

Cette préparation est très répandue, mais des variantes existent : la chapelure peut remplacer la traditionnelle pâte à base de bière. Ça donne vraiment du croustillant.

J'ai testé pas mal de combinaison.

Ma recette favorite de pâte à beignets et à tempura, la voilà :
 
Séparer les blancs de 2 jaunes d’œufs
Mélanger les jaunes dans un saladier avec 125gr de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 20cl de bière blonde et 10 cl d'eau en mélangeant à chaque ajout. 

Monter les blancs en neige et les incorporer.

Saler et poivrer.
 

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