Champagne !





Les bonnes nouvelles, ça s’arrose ! Ma maison est vendue et le Père Noël arrive bientôt...


Le Cava (terme qui signifie CAVE en catalan et en espagnol), est un vin mousseux produit en Catalogne mais aussi à Requena et Cheste (province de Valence), Haro et Grávalos (La Rioja), Mendavia (Navarre), en Estrémadure, en Aragon et à Aranda de Duero (province de Burgos).. Comparable au champagne (il est élaboré de la même façon), le cava présente toutefois des caractéristiques gustatives différentes, étant plus fruité que son cousin français.
L'Union européenne reconnaît le cava en tant qu'AOC Cava, et sa production est contrôlée par le Conseil régulateur du Cava.

Je trouve ce pétillant très fruité de goût. Ses bulles sont d'une finesse...

J'aime sa douce ivresse. A boire bien frais et modérement.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi un mot ICI