RiSotto.







C’est un Risotto aux champignons à l'Italienne.
 
2 verres ½ de riz rond à risotto
1 petit oignon haché

Des champignons déshydratés
2 cubes Knorr
2 c. à soupe d’huile
Du parmesan râpé
sel, poivre

 

Remplir un bol d’eau très chaude du robinet et mettez-y les champignons déshydratés à mariner 30 min.
 
Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, puis ajoutez-y les bouillons Kub. Baisser le feu pour éviter trop d’évaporation, maintenir un petit bouillon jusqu’à totale dissolution des carrés, puis éteindre.

 
Dans une grande casserole, faire légèrement revenir l’oignon à feu fort, puis incorporer les 2 verres ½ de riz rond. A feu moyen, mélanger bien le tout pour que le riz s’imprègne d’un peu d’hu
ile.


Verser 2 louches de bouillon à la fois, puis remuer bien jusqu’à l'absorption du bouillon par le riz. Recommencer jusqu’au ¾ du bouillon.

 
Goûter pour se rendre compte de sa cuisson, si l'on aime peu ou très cuit. Verser le bol des champignons dans le riz et remuer de la même façon.


Attention ! Ne laissez pas le riz cuire sans être remué sinon il colle !!
Saler, Poivrer et saupoudrer de Parmesan râpé.
 

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