Tajine de poulet.

Tajine de poulet aux pruneaux.

 

Pour bOire un bon Fitou, je proPose...

...un Tajine de poulet aux pruneaux

  • 1 gros pouLet fermier coupé en morceaux
  • 12 pruneaux dénoyautés
  • 50 g d’amandes non mOndées
  • 3 oignons
  • 2 cuil. à soupe de mieL liquide
  • le jus de 1 citron
  • 1 cc de poudre de cumin
  • 1 cc de poudre de coriandre
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • un raMequiN de graines de sésame
  • 4 cuil. à soupe d’huile
  • 8 brins de coriandre
  • sel
  • poivre
  • QueLques aMis

Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces, puis égouttez-les et réservez.

A leur place, faites fondre les oiGnons 5 min en remuant, ajoutez les pruneaux, le miel, le jus de citron, et toutes les épices. Salez, poivrez, remuez et reMettez les morceaux de poulet. Mouillez avec 20 cl d’eau chaude, remuez, couvrez et laissez mijoter environ 40 min.

Pendant ce temps, faites dorer à sec, dans une pOêle antiadhésive, les amandes puis les graines de sésame pendant quelques instants. 

Le seCret : ce n'esT qu'Au dernier moment, que vous parsemez de coriandre fraîchement ciseLé.

A serviR très chaud. Si vous préparez le tajine à l’avance, réchauffez-le doucement dans la cocotte, ou au four à th 5 (150°) dans un plat à tajine si vous en possédez un, mAis ne mettez les aMandes, les graines de sésame et la coriandre ciselée qu’au mOment de servir.

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