RagoûT touTou.




pour 4 personnes

1 Kg de mouton (collier, poitrine et épaule)
1 c.à s. de farine
1 gousse d'ail
1/2 Litre d'eau
2c. à soupe de purée de tomate
125 gr d'oignons
100 gr de navets
150 gr de carottes
1,5 Kg de pommes de terre 
du sel
du poivre
du persil haché
30 gr de beurre
Un bouquet garni

Faire revenir à feu très vif dans l'huile bouillante dans une cocotte les morceaux de viande. Faites les rissoler de tous cotés, fariner et laisser roussir encore quelques minutes tout en remuant. Ajouter la gousse d'ail hachée. Faites chauffer puis mouiller la viande d'eau jusqu'à la recouvrir.

Ajouter la purée de tomates, le sel, le poivre et le bouquet.

Couvrir et laisser cuire à feu doux 45 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les petits oignons, les carottes, les navets en quartier.

Dans une poêle avec du beurre très chaud, faites les rissoler. Lorsqu'il sont dorés, ajouter-les à la viande.

Laisser cuire encore 45 minutes, puis ajouter les pommes de terre.

Terminer la cuisson encore 20 à 30 minutes.  

Parsemer de persil.