Les crêPes.

Les crêPes.
Pour 4 personnes, il faut: 250gr de farine - 4 œufs - une pincée de sel 50gr de beurre ramolli - un demi litre de lait - une noix de levure.

a) Préparation de la pâte :
1. Mettre la farine dans un plat creux.
2.Faire une fontaine au centre de la farine et y déposer les jaunes d’œufs, le sel et le beurre.
3. Mélanger le tout et délayer en versant le lait tiède.
4. Ajouter la levure (délayée auparavant dans un peu d'eau ou de lait tiédis) et les blancs d’œufs battus en neige.
5. Déposer la pâte semi-liquide près d'une source de chaleur et la laisser lever.

b) Cuisson:
1. Graisser une poêle, la chauffer très fort.
2. L'enlever un moment du feu et verser une mince couche de pâte.
3. Laisser roussir.
4. Retourner la crêpe avec une spatule ou, si vous êtes adroite comme Martine, en la faisant sauter dans la poêle.
5. Servir chaud saupoudré de sucre blanc ou roux. 
On peut présenter les crêpes roulées après les avoir garnies de confiture.

-Texte recopié gramme par gramme dans "Martine fait la cuisine"-

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