DartOis au JamBon.




A servir en entrée ou en plat unique avec une salade, cette recette de Dartois au gruyère, jambon et champignons est très gourmande et vous vous régalerez à coup sûr !

Préparer une sauce Mornay, c'est à dire une sauce béchamel avec deux jaunes d'œuf et du gruyère.

[Faire fondre 40gr de beurre avec 2 c. à soupe de maïzena, délayer avec 250ml de lait froid, faire bouillir quelques minutes en tournant toujours jusqu'à ce que la sauce épaississe, ajouter les 2 jaunes d'œuf et 100 gr de gruyère, saler, poivrer]

Émincer assez finement
puis faire sauter rapidement les champignons.


Dérouler une pâte feuilletée sur un plat à tarte.

Déposer au centre le mélange Sauce Mornay + champignons cuits + râpé de jambon.

Badigeonner de jaune d'œuf le tour de la pâte feuilletée pour permettre à la deuxième côté de coller


Déposer la seconde pâte feuilletée. Faites un trou central comme petite cheminée.


Vous pouvez décorer la pâte feuilletée en traçant des traits avec les dents d'une fourchette.


Ne pas oublier pas de dorer la tourte avec le dernier jaune d’œuf.

Cuire le Dartois 5 minutes à 220°C puis 20 minutes à 200°.


La liste des courses:
2 cuillères à soupe de maïzena ou farine
40 gr de beurre
2 pâtes feuilletées toutes prêtes
1/4 litre de lait
3 œufs
100 gr de gruyère râpé
Un sachet de râpé de jambon
du sel
du poivre
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi un mot ICI