ClaFoutis auX ceRises.


500 gr de cerises avec leurs noyaux
120 gr de sucre
100 gr de farine
2dl de lait
2dl de crème liquide
2 c. à s. de rhum ambré
1 pincée de sel
1 noix de beurre pour le moule
du sucre glace pour servir

Allumer le four à 180°C (TH6). Beurrer un plat à four pouvant contenir les cerises sur une seule couche et saupoudrer-le de sucre. Rincez les cerises, éponger-les et étaler-les bien serrées les unes contre les autres dans le moule.
Fouetter les œufs avec le sucre, le sel et la farine. Incorporer peu à peu le lait et la crème en fouettant puis ajouter le rhum et mélanger une dernière fois.
Verser la préparation dans le moule et glisser au four. Laisser cuire 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit pris.
Retirer le clafoutis du four, laisser tiédir 10 minutes. Saupoudrer de sucre glace et server tiède ou à température ambiante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi un mot ICI