Charlotte à la MadaRine imPériaLe



Recette de ma Tante parisienne Anny

Détremper la gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole, fouetter les jaunes et verser dessus le jus de mandarine et le sucre.

Cuire le tout en remuant jusqu'à ébullition mais sans laisser bouillir pour que les jaunes ne tournent pas.

Presser la gélatine et ajouter la à la préparation. Placer au frais.

Une fois le mélange froid, ajouter la liqueur de mandarine puis la crème chantilly.

Tapisser le moule de biscuits, face intérieur du moule et fond.

Verser le mélange dessus et faites prendre au frais pendant 3 heures.

Démouler et servir avec une crème anglaise (1/2 l. de lait + 125 gr de sucre +  jaunes d’œufs + vanille)

Décorer le dessus de la Charlotte avec des quartiers de mandarine.



La liste des Courses :

3 jaunes d’œuf
150 gr de jus de mandarine
80 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
160 gr de crème chantilly
2 c à soupe de liqueur de Mandarine Impériale
10 biscuits cuillère.


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