FriCassée de cHampignonS.


3 branches de persil
25 g de morilles ou de cèpes déshydratés
25 g de beurre
1 c.s d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 échalotes
200 g de champignons de Paris frais
150 g de shiitakes ou de mousserons frais
150 g de pleurotes frais
2 c.s de madère
sel
poivre

Mettez les champignons déshydratés dans un bol. Couvrez-les d'eau très chaude du robinet et laissez-les gonfler.

Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen dans une grande poêle.
Faites-y revenir l'ail écrasé, et l’échalote émincé à feu moyen.

Coupez les champignons frais en petits morceaux. Faites-les revenir dans la poêle d'ail à feu vif. Laissez cuire 5 minutes.

Posez une passoire tapissée de papier absorbant sur un bol pour égoutter les morilles ou les cèpes. Gardez l'eau de ces champignons. Rincez ceux-ci et hachez-les.

 Retirez les champignons cuits de la poêle avec une écumoire et mettez-les de coté. Versez les morilles ou les cèpes égouttés avec leur eau de trempage dans la poêle. Faites bouillir à feu vif pour obtenir un mélange sirupeux. Incorporez la madère, puis ajoutez tous les champignons.

Assaisonnez. Parsemez de persil.

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