GâTeau NanTais.



C'est un heureux mariage de sucre, d'amandes, de beurre et de rhum des Antilles: Un dessert moelleux aux parfums exotiques, Un basique de la pâtisserie du début du siècle.

50G de FARINE
4 ŒUFS
150G DE BEURRE
150G DE SUCRE
125G DE POUDRE D AMANDES
10CL DE RHUM
100G DE SUCRE GLACE

Préchauffer le four à 17O°C.

Mélanger le beurre ramolli, le sucre et la poudre d'amandes.
Incorporer les œufs, un à un, jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Ajouter la farine et 5CL de rhum.

Beurrer un moule de 22cm, verser la pâte et mettre au four 30 minutes.

GLAÇAGE: mélanger 5CL de rhum + le sucre glace puis verser sur le gâteau FROID.

Conseil : manger le gâteau nantais le lendemain, il sera meilleur.

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