PorC au carameL.

Pour 4 personnes - Préparation 10 minutes - Cuisson 30-35 minutes.

800 gr de poitrine de porc fumée
80 gr de sucre de canne en poudre
1 clou de girofle
1 branchette de romarin
Sauce soja douce
1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz  (ou Nuoc Mam ou vinaigre blanc)
Poivre
  • Couper la poitrine en tranches de 1cm d'épaisseur (même plus petit selon moi).
  • Les cuire avec le romarin et le clou de girofle 20 minutes dans une poêle antiadhésive à feu moyen pour les dorer.
  • Remuer régulièrement.
  • Jeter le gras rendu pendant la cuisson.
  • Saupoudrer les morceaux avec le sucre.
  • Remettre à cuire à feu doux jusqu'à ce que les morceaux soient caramélisés, verser le vinaigre et le soja, laisser réduire. Poivrer.
  • Servir avec du riz. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi un mot ICI